건강한 당분 섭취를 위해서 사용하는 다양한 식재료들이 있는데

그 중 올리고당을 이용한 2가지 요리를 배우는 시간이었다.

 

조리실에 준비되어 있는 앞치마와 조리도구들.. 특히 요 앞치마는 탐이 난다는^^

 

처음 수업에 참가한지라 사진찍기 보다는 수업에 열참하였는데... 후기를 등록하려니 사진이 아쉽아쉽..

 

삼겹살 수육을 후라이팬에 튀기듯 색을 입힌 후 올리고당이 추가된 양념장에 조려준다.

실습과정에서 색을 예쁘게 낸다고 너무 바짝 튀겨주고 나니 고기가 넘 딱딱해져서 이 부분은 조심~

 

이건 쌤이 만들어 플레이팅해주신 건데..  역시 플레이팅은 생명^^

 

돌나물은 초고추장에만 먹었는데... 이렇게 다른 양념장으로 먹게되니 생각보다 꽤 괜찮았다..

2인 1조로 만들어 올 클리어 하고 집으로 돌아오는 길에 제품 선물 받아 돌아왔다.

 

두부스테이크 사이에 넣은 떡갈비스타일의 고기에 나물을 너무 많이 넣으면 저렇게 부서져 버리니 적당히 넣어주고..

익히기 전에 전분을 너무 부족하게 넣지 않아야 부서지지 않는다는..

 

 

"위 제품을 홍보하면서 CJ제일제당으로부터 쿠킹클래스 서비스 및 제품을 무료로 제공받았습니다"

Posted by SUN sun sun..

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