닭가슴살 샐러드

요리 2009. 9. 21. 14:32
재료
주재료 : 닭가슴살, 양상추, 파프리카(적, 청, 황)
양   념 : 소금, 후추, 청주, 올리브유
소   스 : 파인애플 샐러드 드레싱

1. 닭가슴살을 1/2 덩어리를 소금과 후추, 청주에 30분간 재워 놓는다.

2. 후라이팬에 올리브유를 조금 두른 후 재워 놓은 닭가슴살을 센불로 한쪽면을 노릇하게 구워낸 후, 약한불로 다른 한쪽을 충분히 익힌다.
※ 닭가슴살이 어느정도 익었을 때 저민 마늘을 함께 넣어 양면이  노릇하게 구워낸다.

3. 양상추는 찬물에 헹궈 먹기 좋게 뜯어내고, 파프리카는 색깔별로 채쳐 조금 준비한다. 이때, 식성에 따라 과일 (사과, 키위, 포도, 천도 복숭아 등의 무르지 않고 달지 않은 과일류)도 함께 준비한다.

4. 야채와 과일을 고르게 담은 후 익은 닭가슴살을 손가락 굵기로 썰어 위에 얹은 후 파인애플 샐러드 드레싱을 넉넉히 뿌려준다.

[완성]


※ 다양한 소스가 있지만 칼로리가 낮은 제품 중 닭가슴살과 양상추에 잘 어울리는 파인애플 샐러드 드레싱을 이용했다.
특정회사를 광고하고자 한 내용은 아니니 오해하지 마세요.
단지, 칼로리와 궁합을 중요시 했을 뿐이니까~
국내 드레싱중에는 최저칼로리로 25kcal/30g에 지방과 포화지방, 트랜스지방, 콜레스테롤이 모두 제로(0)이며 화학조미료, 합성색소, 합성보존료를 첨가하지 않았다고 한다.
제품은 오렌지/자몽, 레몬/유자, 그린키위, 골드키위, 파인애플 5가지가 있는데 그중 파인애플 샐러드 드레싱을 이용하였다.

'요리' 카테고리의 다른 글

단감잼? 단감쨈??  (0) 2013.01.06
감자 피자 - 만드는데.. 20분정도면 충분해~  (0) 2010.07.20
연어샌드위치  (0) 2010.04.11
라이스페이퍼 야채만두  (0) 2010.02.27
닭가슴살 라이스페이퍼 만두  (0) 2009.12.08
Posted by SUN sun sun..
,