[D+290] 닭안심 청경채 무른죽, 소고기 노란파프리카 무른죽
★ 닭안심 청경채 무른죽
지난번 청경채 이유식 후 알러지가 생긴거 같아서 중단했는데..
이번에도 원래 상태가 썩 좋진 않았기에 단정지을 수 없지만.. 뭔가 미심쩍어 기본 테스트만 하고 중단~
★ 소고기 노란파프리카 무른죽
SUN양의 욕심이겠지만...
SUN양은 연서가 파프리카를 생으로 썰어 간식으로 먹는 아이가 되기를 바라고 있다..
사실 SUN양은 채소나 나물류는 좋아하지만 양파나 파프리카 같은 채소는 별로 좋아하지 않아서..ㅋ
지난주 토요일에 수원에서 늦게 올라왔음에도 불구하고 킴스클럽이 쉬는 일요일이라 장을 볼 시간이 없으니 밤늦게 장을 보러 갔었는데..
당일 못팔면 상품가치가 떨어져 판매가 불가능한 채소를 50%정도 할인해서 판매하고 있는거 아니겠는가..
이렇게 3개의 파프리카를 1,500원에 득템하였다는...
주황 파프리카라고 생각하고 사왔는데.. 와서 보니 빨간 파프리카였다는..ㅋ
아토피에 좋은 주황이를 원했는데 말이야^^
아빠님의 과채쥬스에 넣을 예정이었는데.. 비가 와서 연서의 이유식 재료를 사러가지 못했기에 용도 변경~
빨간색 파프리카 - 면역력 증강, 성장기 아이들에게 좋음(칼슘&인), 노화방지(라이코펜), 항암작용(베타카로틴) 주황색 파프리카 - 아토피에 좋은, 감기 예방, 피부 미용(철분, 베타카로틴&비타민 A) 노란색 파프리카 - 고혈압, 심근경색, 뇌경색 등의 질병 예방(파라진), 피부미용(비타민), 노화방지 초록색 파프리카 - 빈혈예방(철분), 탈모방지, 호흡기 질환에 좋음, 다이어트 효과 탁월(칼로리 낮음)
파프리카는 깨끗하게 씻어서..
꼭지를 도려내 씨를 제거하고...
길쭉하게 썰어서 매운맛이 가시도록 식초물에 담군후에..
물기를 제거하기 위해 리큅건조기를 살짝 돌려주고..
지퍼팩에 담으면 끝~
요거이 바로 노란파프리카가 들어간 이유식이라구~
근데~~
파프리카가 생각보다 너무 맵다^^
양파도 매워서 물에 담궈 이유식을 만든다고 하는데.. 귀찮은 SUN양 그냥 만들어줬는데도 연서양 잘 먹었는데..
매운맛을 빼려고 식초물에 담궜는데도 코가 알싸하다...
이유식마스터기에서 나온 육수를 먹였는데... 빨대로 단숨에 빨아서 먹더니 매운지 하악~~하며 찡그린다..
이유식을 먹였더니 매워서 얼굴에 열이 올라오는지 머리를 자꾸 긁으면서 짜증낸다..
하지만 이에 굴하지 않고 150ml를 모두 먹인 의지의 한국인 SUN양^^
파프리카를 두마디 정도 넣었는데.. 양을 좀 줄여야겠다...
이유식용 저울이 없으니 이럴때 난감할 따름이다~