이유식
[D+227] 닭안심무른죽
SUN sun sun..
2013. 3. 27. 15:07
★ 닭고기 손질하기
1. 닭안심(가슴살)을 준비하고 힘줄 및 기름을 제거한다.
2. 흐르는 물에 깨끗히 씻어 키친타올로 물기를 제거한다.
3. 사용량만큼 냉동보관~
SUN양은 매직랩을 이용해서 냉동보관하였는데.. 요거 생각보다 실링이 잘 되어 좋더구만~~
아가연서 뱃속에 있을 때 산 매직랩을 언제 써먹나 했더니... 결국 연서를 위해 사용하게 되었다구^^
고기를 집에서 잘 해먹는 편이 아니라 특별히 쓸 일이 없었는데..ㅋ
좋다 좋아^^
얇팍하게 보관해야 해동이 잘 되는데..
이유식 마스터기를 통해 찌고 다질거라서.. 그냥 반 접어서 보관..
별 문제 없다구!!
★ 닭안심무른죽 : 닭안심(가슴살)+쌀
빈혈이 있다는 아가연서의 검사결과에 고기 먹이기에 집착이 시작된 SUN양..
500g짜리가 15조각으로 들어 있는 닭안심.. 한덩어리씩 계산하니 30g이 조금 넘어서..
이걸 하루에 두번에 나눠 먹이려고 만들었는데...
만7개월 아가는 고기를 30g정도 먹어야 한다고..
8개월은 40g정도 먹어야 하구..
밥량의 조절 실패로 닭가슴살이 너무 많아 진짜 닭고기 맛난 난다..ㅋ
연서가 깔깔해서 그런지 몇 숟가락 먹다가 거부한다..
다음엔 밥도 좀 많이 넣어야 할 듯...