탐냈던 무쇠팬을 겟하였다^^

직구로 알아보고 있었는데.. 무게가 만만치 않아서 미루고 국내핫딜을 알아보고 있었는데...

이래저래 10인치 스킬렛과 솔 포함해서 3만원 중반에 구매했다.

뿌듯~

 

씨즈닝은 되어 왔다고 하고.. 기름이 푹~ 먹을 수 있도록 기름진 음식을 권장했지만..

딱히 기름진 음식을 할 것이 없어서.. 씨즈닝을 하루에 두세차례 더 해줬더니 상태 양호하게 되었다.

사이즈 고민하다가 10인치를 구매했는데.. 적당하다.

다만... 한손으로 부침개를 뒤집을 수는 없는 무게라서 좀 아쉽네^^

사용법은 너무나 많이 노출되어 있어서 패스~

 

손잡이가 뜨거워 분노의 검색질 시작!

아마존에서 6불에 판매되는실리콘핸들이 국내가 15000원을 육박한다.

http://www.amazon.com/gp/product/B004QM8W5S/ref=ox_sc_act_title_1?ie=UTF8&psc=1&smid=ATVPDKIKX0DER 

가벼워서 직구해서 합배하면 배송료도 얼마 안나올텐데.. 그때까지 그냥 쓸 수는 없으니 도오전~~

Hand made by SUN양!!

 

사용하기 전에 마끈으로 감았어야했는데... 이미 두어번 사용한 후에 마끈을 감았더니만 마끈 부스러기 대박!

 

원래 요래요래 생겼던 10인치 스킬렛..

 

제대로 감으려면 10m는 있어야한다고... 한가람문구 들러 사온 마끈.

원래는 두꺼운 것을 찾으려고 했는데 두꺼우면 유격이 생겨 별로 안좋다는 블로그가 있어서 일반두께 당첨! 

 

시작은 요래요래 중앙에 한번 묶은 후 짧은 끈을 손잡이 구멍으로 쏙~

짧은 끈이 너무 짧으면 나중에 힘들어지니까 아끼지 말고 넉넉히..

손잡이 중앙에서 팬 쪽으로 촘촘히 감아주고... 또 다시 반대방향으로 감아 총 2겹이 되게 한다. 

2겹이 모두 감겨지면 손잡이 구멍부분으로 통과시켜 왕복으로 감아주고...

 

마지막 부분은 중앙에서 손잡이 사이로 빼낸 후에 팬 방향쪽으로 마끈 밑으로 뽑아 넣는다. 

이때 일자 시계드라이버를 이용해서 한단한단 밑으로 뽑아줬는데.. 코바늘이 있었다면 더 편했겠지?

 

뒷면!

앞면! 

 

완성!!

일반끈 2겹인데도 요리하면서 만져보면 뜨뜻하다.

하지만 손으로 쥘 수 있는 정도이니까 더이상 손대지 않고 있다.

이정도면 Gooooooooooooooood!

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Posted by SUN sun sun..
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